Ir arriba
Lunes a viernes: 9:00 - 14:00 / 16:00 - 19:00
GRUPO5.COM

Diseño y programación de páginas web a medida

Política de protección de datos

Información para el usuario que visita la página web
De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero de usuarios debidamente protegido.

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla correspondiente en los distintos formularios, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador, en adelante Grupo5.com, para realizar las siguientes finalidades:
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por Grupo5.com, así como por parte de los colaboradores o parthners con los que éste hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de Grupo5.com y serán de productos y servicios relacionados con el sector de Grupo5.com.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.
Grupo5.com informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, Grupo5.com no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

Grupo5.com garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:
  • E-Mail: lopd@grupo5.com
  • Correo Postal: Calle Progreso 113, entlo. izquierda. 32003 Ourense
Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte de Grupo5.com.

Del mismo modo, Grupo5.com ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

SEGURIDAD

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que Grupo5.com obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,...) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (Https://), de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de Grupo5.com o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte de Grupo5.com. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de Grupo5.com será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a Grupo5.com y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos.

TRATAMIENTO DE DATOS AL AFECTADO, INFORMACIÓN ADICIONAL. REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD).

Con este documento, queremos informar de cuáles son los motivos por los que recogemos datos personales, qué hacemos con ellos, cuáles son los derechos de los usuarios y de qué forma pueden ejercerlos.

¿Quién es el responsable de los datos proporcionados?

  • Identidad: GRUPO5.COM S.C. con C.I.F. J32424947
  • Dirección: Calle Progreso 113, entlo. izquierda. 32003 Ourense
  • Teléfono: 988 510 046
  • E-mail: contacto@grupo5.com

¿Con qué finalidad recogemos datos personales?

Recogemos y tratamos la información que nos facilitan los clientes con el fin de responder a cuestiones que nos plantean a través de nuestro formulario de contacto o correo electrónico directo, y de hacer llegar información que sea de interés a través de nuestros canales de comunicación. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación comercial, o en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legalmente establecidas.
  • Tipología de los datos recabados por nuestra empresa:
    IP; NOMBRE Y APELLIDOS; TELÉFONO; DIRECCIÓN; LOCALIDAD; PROVINCIA; PAÍS Y CORREO ELECTRÓNICO

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

Las bases legales para el tratamiento de los datos personales son las siguientes:
  • Obtención del consentimiento de los usuarios para responder a las cuestiones que nos plantean a través de nuestro formulario de contacto y correos electrónicos directos.
Los visitantes no están obligados a darnos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, pero de no hacerlo, no podremos hacerles llegar información que sea de interés a través de nuestros canales de comunicación.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos de carácter personal?

Para poder ofrecerte nuestros servicios con una mejor calidad y cumplir con nuestras obligaciones fiscales, hacemos saber que los datos que nos facilitan pueden ser cedidos a:
  • OVH HISPANO, S.L.U. con domicilio fiscal en C/ Alcalá 21, 5.ª planta, 28014 Madrid, empresa encargada de proporcionar el hosting de las webs que desarrollamos.
  • 10dencehispahard S.L. con domicilio fiscal en C/ Girona, 81-83, Local 6. Malgrat de Mar 08380 Barcelona, empresa encargada de proporcionar los nombres de dominio que nos solicitan comprar nuestros clientes.
  • Google LLC, encargada de la recogida de analíticas de esta web y sujeta al acuerdo EU-US Privacy Shield

¿Cuáles son los derechos cuando se facilitan datos personales?

El hecho de que nos hayan cedido datos y nos hayan dado el consentimiento para tratarlos garantiza también los siguientes derechos:
  • Derechos a solicitar el acceso a los datos de carácter personal.
  • Derecho a solicitar la rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
Para ejercer los derechos, se puede rellenar el formulario que se encuentra en el siguiente enlace.
También informamos, que si han dado consentimiento para alguna finalidad específica, tienen derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, informamos que pueden presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no se haya obtenido satisfacción en el ejercicio de los derechos del usuario.

Servicios web

Alta en buscadores, posicionamiento natural, redes sociales...

SERVICIO TELEFÓNICO

Soporte telefónico para nuestros clientes de correo electrónico y alojamiento web.

SERVIDORES PROPIOS

Montamos servidores virtuales administrados para cada cliente.

COMPRA DE DOMINIOS

Nos encargamos de la compra, gestión y renovación de todo tipo de dominios.